한국인의 소울푸드인 국밥. 길동에는 이경태의 누렁소국밥이라는 잘 알려지지 않은 숨은 맛집이 있다. 길동역 3번 출구에서 가깝다.
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위치는 나쁘지 않은데, 외관이 눈에 확 띄지는 않는다. 이제보니 간판은 되게 많긴 하다. 하지만 나로서는 한자로 쓴 부분은 읽을 수 없다.
외관과 마찬가지로 내부도 오래된 가정집에서 식당을 하는 느낌이다. 테이블 생긴 것도 옛날 분식집 떡볶이 그릇 재질이다. 좌식, 입식 모두 가능하다.
제일 중요한 메뉴판과 가격. 누렁소국밥은 9천원이고 콩나물국밥도 판매하는데 9천원이다. 파김치가 되게 맛있던데 파김치 추가는 유료다.
파김치, 배추김치, 깍두기가 제공됐다. 국밥은 김치맛이라는데 김치가 아주 맘에 들었다. 국은 꾸밈없는 내가 좋아하는 정정당당한 스타일이었다.
맛이 좋아 다 먹었다. 같이 간 사람들도 파김치를 더 먹고싶어했지만 유료라서 포기했다. 포기는 배추 셀 때나 쓰는 말인데 배추의 미래인 김치 시킬 때도 쓰게 되었다.
함께 갔던 사람들 모두 좋아해서, 새로운 맛집을 찾았다고 했었다. 그런데 아직 재방문을 못했다. 날도 춥고 기회되면 조만간 또 먹으러 가야겠다.
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