서울대입구에서 처음 먹어본 라공방 마라샹궈. 그 당시에도 강남역에 있다는 걸 들었는데 처음 방문해봤다. 사람이 많이 자나다녀서 사진 찍기 부끄러웠지만 찍긴 찍어야 하니까 찍었다. 생각해보니 이름을 잘 지었다. 라공방!
일반적인 마라 음식점과 같이 원하는 재료를 골라 넣고, 고기를 추가한 뒤 마라샹궈와 마라탕 중에 선택하면 된다. 재료를 넣을 때 물을 잘 털고 넣어야 물값을 더 내는 슬픈 일이 안 일어난다. 지금 보니 중국 아이스티 같은거 맛있는데 먹을 걸 그랬다.
유부, 두부, 각종 버섯, 청경채, 배추, 감자를 넣었다.
마지막엔 메추리알 꼬치와 소세지 꼬치도 넣어준다. 생각해보니 꼬치로 굳이 둔 건 개수 세기 힘들어서인가보다.
여기에 소고기 300g 추가. 100g당 4천원이라 12,000원이 뻥튀기됐다. 단계 조절도 가능한데 보통맛의 경우 거의 안 매웠다.
밥은 천원이고 셀프 코너에서 가져가면 된다. 소스 제조도 가능한데 땅콩 소스 넣는게 맛있다. 짜장면, 꿔바로우, 토마토 계란 볶음, 새우볶음밥, 크림새우, 연유꽃빵 등도 있다.
3만 9천원이 나왔다. 몇 년 새에 가격이 좀 올랐나보다. 고기를 3개 추가하고 채소도 많이 넣어서 그런가? 그렇게해서 나온 마라샹궈. 마라샹궈는 빨리 나와서 좋다. 맛은 그럭저럭이었다.
짧은 라공방 후기 끝.
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